ώ e L ĉ ő Ő ŏ М ĕ



هلة والله يا بط محشى روووووووووعة 1125759557 الزائر بط محشى روووووووووعة 1125759557
نورت المنتدى بطلتكـ يا غالي
نرجو منك الانضمام الى اسرة منتدياتـ شيعـــة العراقـ
فأنضمامكـ شرفـ كبير لنا
بط محشى روووووووووعة Loading
تحياتي
مدير المنتدى
بط محشى روووووووووعة 3861909184


ώ e L ĉ ő Ő ŏ М ĕ



هلة والله يا بط محشى روووووووووعة 1125759557 الزائر بط محشى روووووووووعة 1125759557
نورت المنتدى بطلتكـ يا غالي
نرجو منك الانضمام الى اسرة منتدياتـ شيعـــة العراقـ
فأنضمامكـ شرفـ كبير لنا
بط محشى روووووووووعة Loading
تحياتي
مدير المنتدى
بط محشى روووووووووعة 3861909184

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بط محشى روووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيعية
رئيسة قسم الكمبيوتر
رئيسة قسم الكمبيوتر
شيعية


تاريخ التسجيل : 01/12/2011
عدد المساهمات : 50
العمر : 34
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : المطالعة

بط محشى روووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: بط محشى روووووووووعة   بط محشى روووووووووعة I_icon_minitimeالجمعة مايو 04, 2012 9:03 am



المكونات




• 1 بطة مخلية
• 1 كوب كريمة الخفق
• ملح خشن
• فلفل أسود مطحون
• 1 بصل مفروم
• 2/1 جزر مفروم
• 2/1 عود كرفس مفروم
• 4/1 كوب عصير عنب أحمر غير محلى
• 2/1 كوب مرق لحم بني


مقادير صوص البط:
• عظام البط
• 2 ملعقة كبيرة دهن البط
• 1 بصل مفروم
• 2/1 جزر مفروم
• 2/1 عود كرفس مفروم
• 3 فطر شرائح
• 1 حزمة أعشاب عطرية
• 4/1 كوب عصير عنب غير محلى
• 3 كوب مرق لحم بني
• ملح خشن
• فلفل أسود مطحون
• بيور مانيه







طريقة التحضير





1- يقطع البط الى أرباع.
2- يترك الجلد على أفخاذ البط مع إزالة عظم الفخذ والدبوس
3- يزال الجلد عن صدر البط فقط و يحفظ, يفرم صدر البط ناعما.
4- يخلط صدر البط المقطع مع الكريمة بصحن موضوع فوق ثلج و يملح و يبهر.
5- تحشى افخاذ البط بالخليط و تقفل بعود خشبي.
6- يقلى الجلد المحفوظ على نار عالية و يتم التخلص من الجلد. نبقي ملعقة من الدهن الناتج بالمقلاة و يحفظ الدهن المتبقي.
7- تشوح أفخاذ البط المحشية بالدهن على النار حتى تحمر و تتكرمل. تزال من المقلاة
8- يضاف البصل, الجزر و الكرفس و يحمروا
9- يضاف عصير العنب و يحرك لتذوب الترسبات بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم.
10- يزال المزيج من على النار و تضاف افخاذ البط فوقها, تدخل الى الفرن على درجة 200 لمدة 20 دقيقة. يترك ليرتاح.


طريقة تحضير صوصو البط :

1- يسخن دهن البط بمقلاة و تضاف عظام البط لتتحمر.
2- يضاف البصل, الجزر, الكرفس و الفطر و يحرك حتى يتحمر.
3- يضاف عصير العنب لتذويب ما علق بالمقلاة ثم يضاف مرق اللحم.
4- يغلى المزيج على النار و يترك على النار 20 دقيقة مع ازالة الشوائب
5- يصفى بمصفاة ناعمة الى طنجرة أخرى و يترك على النار لتتبخر نصف الكمية.
6- يملح و يبهر حسب الرغبة و يتم تسميك الصلصة بالبيور مانيه اذا احتاج الأمر.

بط محشى روووووووووعة Stuffed-Duck-300x225







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حق علي
{~ مشرفة منتدى الديكور ومطبخ شيعة العراق ~}
حق علي


تاريخ التسجيل : 10/02/2011
عدد المساهمات : 547
العمر : 39
الجنس : انثى
العمل/الترفيه : مستمع

بط محشى روووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بط محشى روووووووووعة   بط محشى روووووووووعة I_icon_minitimeالإثنين مايو 14, 2012 7:07 am

يعطيك الف عافيه
يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط محشى روووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام الاجتماعية :: مطبخ شيعة العراق-
انتقل الى: